15 octobre 2013

Petit cadeau

Mon fils m'a confectionné un cadeau. Un bel emballage maison sortit tout droit de son imagination, une idée originale et plein de petites surprises à l'intérieur. Merci Arthur !!
Posté par catetjl à 08:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 octobre 2013

Quelques gâteaux réalisés en 2013

Pour l'anniversaire de mon père, nous avons utilisé la suggestion de gâteau du magazine de mes enfants. Fabrication familiale très agréable. Kiosque à la peinture, poteau en paille, personnages découpés dans le magasine et décoration en bonbons maison!!     Pour fêter l'anniversaire de ma fille à l'école, elle avait démandé que je lui fasse un Hello Kitty. Le voilà donc décoré de pâte à sucre. La tête a été réalisée avec un moule préformé. J'ai découpé le corps dans un second gâteau rond.
Posté par catetjl à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2013

Un anniversaire de princesse

Pour ses 4 ans, Mathilde voulait un anniversaire de princesse. Voici mon interprétation de cet événement.   Voilà les invitations que nous avons distribuées aux amies de Mathilde pour le goûter. La petite couronne se déplie laissant apparaitre le message. Nous avons aussi fait un repas pour la famille. Voici la table décorée. Chemin de table trouvé chez zodio au cours des soldes après les fêtes de fin d'année. Guirlande de perles violettes disposée au centre de la table. Quelques plumes roses fushia déposées... [Lire la suite]
Posté par catetjl à 18:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 octobre 2013

Gâteau baroque

Dernière création en cuisine. Pour son anniversaire, mon amie Magali voulait un gâteau baroque. Après avoir observé pas mal de photos sur le net pour m'inspirer du style, voilà mon interprétation. Gâteau victoria sponge cake, fourré ganache au chocolat et poires. Décoration en pâte à sucre blanche et violette trouvée chez Thema déco Quelques détails avant montage. J'ai modelé les roses une semaine avant afin qu'elles aient le temps de sécher. Nappage avant pâte à sucre en ganache au chocolat noir pour le dessus et pâte à... [Lire la suite]