06 janvier 2010

un blog à dévorer

Ce petit message pour vous présenter le blog d'un ami qui se lance dans la confection de patisseries, confitures... http://saveurs-denfance.over-blog.fr/ J'ai déjà eu l'occasion de goûter ses gateaux et confitures. C'est très bon et très beau aussi. Comme cette princesse à la robe en gateau qu'il avait réalisé pour ma filleule cet été. ( pas de photo sous la main désolée) Il est possible de commander ses créations, et il réalise les commandes spéciales à la demande. Allez faire un petit tour, ça met l'eau à la bouche et il... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

un peu de mathématiques

3 kilos de poires 3 kilos de pommes 1 heure d'épluchage (à deux) 1 grande bassine 5 kilos de sucre 3 feux de cuisson 3 heures de cuisson 30 min de remplissage égal????????? 17 pots et demi de confiture 3 ou4 familles heureuses et 2 ou 3 mois de petits déj sucrés :) Mais au fait il est 4h!!!!!!!
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24 décembre 2009

Petits toasts

Je vous souhaite un Et pour rester dans le thème, puisque je viens juste de les finir.... je vous montre les petits toasts que j'ai fait pour ce soir. boursin, champignon boursin, persil oeufs de lympe et morceau de citron ou persil ou jaune d'oeuf dur mousse aux cèpes et rondelle d'olive mousse de canard et capre pâté de campagne et cornichon crème de Saint Agur et morceau de tomate rondelles de knacki, rondelle d'olive et paprika saumon et aneth mousse de canardet champignon ... [Lire la suite]
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30 août 2009

Flétan au lait de coco

Une petite recette que j'ai essayée il y a quelques jours. Vraiment très bon. Ca change de l'ordinaire, c'est rapide et on a (presque) tout dans ses placards. J'ai trouvé la recette ici. Pour 4 personnes - plat - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutesIngrédients: 4 filets de flétan; 1 grande boîte de lait de coco (ou 3 petites); du thym; du curry; de l'huile; gros sel et poivre du moulin. Préparation: Couper le poisson en morceaux. Faire chauffer l'huile dans le... [Lire la suite]
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22 août 2009

Crumble

Nous avons découvert chez Christophe et Marina ( nos neveux) des crumbles ....salés. Marina en avait fait un à la tomate et parmesan et un à la courgette et chèvre. Vraiment délicieux. Avec un peu de poudre d'amande mélangée à la pate et un peu de semoule pour absorber l'humidité des légumes. hummmmm Je referai c'est sur!!! D'ailleurs j'ai déjà essayé mais en vacances et sans les ingrédients au complet pi surtout sans balance.... ce n'était pas aussi bon que celui de Marina. Nouvel essai prévu cette semaine!!
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01 mars 2009

L'anniversaire de Papi

Bon c'est l'anniversaire de Papi dimanche nous dit Mamie. Tu veux un coup de main? si tu veux, avec Arthur, on s'occupe du gâteau. Ok dit Mamie. Arthur es tu d'accord? Oui dit il. Papi, tu le veux de quelle couleur ton gâteau? rouge, jaune, bleu?... Bleu répond Papi (aïe aïe se dit maman) Et tu veux des fraises dessus hein papi ( nous étions en février ...)? Oui répond Papi ( aïe aïe aïe se dit maman).... Bon restait plus qu'à trouver une idée.... heureusement internet est là, voici ce que j'ai... [Lire la suite]
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21 février 2009

Pates carbo aux champipi

Certaines sont folles de fraises, d'autres de petits suisse, pendant ma grossesse, je rafollais de champignons. De beaux champignons tous ronds que j'allais chercher au marché. Je mangeais donc souvent des pates carbo aux champignons. Voici la recette: Faire cuire des pâtes ( spaghettis ou tagliatelles). Faire revenir les champignons coupés dans un peu de beurre. Ajouter de la crême fraiche et un peu de moutarde. Servir sur les pâtes avec du gruyère et un jaune d'oeuf cru ( bien frais). Un délice!!
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13 novembre 2008

papillote de saumon au roquefort et courgettes

J'ai testé ce midi sur une amie, qui apparemment a bien aimé ;) C'est une recette compil de ce que j'ai pu trouver sur internet. Faire revenir dans de l'huile d'olive des courgettes coupées en rondelles très finement. Mettre au fond d'un plat ou répartir dans les papillottes. Poser dessus des pavés de saumon crus. Emietter du roquefort sur le poisson. J'ai mis aussi un peu d'aneth et de la coriandre en poudre. Passer le tout au four. Servir avec des pâtes ou du riz. Un délice :)
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13 novembre 2008

tian de tomate façon JL

Je tenais à mettre cette recette, parce que c'est mon petit mari qui l'a inventé (lui qui se trouve nul en cuisine ....). Je la trouve super bonne et en plus rapide à faire Couper des tomates lavées en deux. Assaisonner avec du sel, poivre, ail et thym ou autre . Mettre cuire au four. Pendant ce temps, faire cuire du riz blanc. Une fois cuit, mélanger du boursin et de la crème fraiche et ajouter au riz. Mélanger le tout. Verser le riz sur les tomates. On peut ajouter un peu de chapelure. Si on veut faire un plat un peu... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

confiture

J'ai eu très récemment et parmi d'autres, une envie de confitures. Des confitures à la pomme, à la poire et au kiwi. Ayant un bon maraicher, j'ai fait mon plein de poires pour commencer. Comme je ne peux rester debout longtemps, j'ai mis à l'épreuve .... ma machine à pain. Et oui, elle a une fonction confiture ( mais pas café ni thé ...) J'ai mis moitié poire et moitié sucre, un peu de citron. La confiture était encore bien liquide en fin de cuisson. Il faudra que je prolonge cette cuisson un peu plus la prochaine fois. Ca... [Lire la suite]
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