Mercredi, c'est Raviolis !
Mon fils est abonné à l'école des loisirs et reçoit régulièrement des livres. Dans les derniers reçus, il y avait
Mercredi, c'est raviolis !
C'est l'histoire de deux enfants qui préparent des raviolis japonais. Et bonne surprise, à la fin il y a la recette.
Voilà comment nous en sommes arrivés à faire ces fameux raviolis.
D'abord faire la pâte
Mélange à la baguette s'il vous plaît!!
Puis la farce à base de poulet, poireaux et champignons. Après une pause repos pour la pâte, voilà le montage,
le tout étant expliqué dans l'histoire du livre.
Faire des colombins puis des petits morceaux, puis des petites boules qu'il faut aplatir.
Tout le monde met la main à la pâte, même Mathilde
C'est Arthur qui aplatit et moi qui remplit.
Et voilà le résultat après une heure de travail.
Cuisson à l'eau ou à la poêle
Mon mari préfère à la poêle, moi à l'eau.
A déguster avec une petite sauce au soja.
C'était délicieux. En plus de ça, les enfants ont apparemment apprécié de faire tout ça. Il faut dire que la pâte est particulièrement agréable, douce et sympa à travailler.
A refaire certainement!!
PS ...Pour répondre à mon petit papa....ça dépend de la cuisson...